6月25日(日)第5回オープンキャンパスを開催しました

6月25日(日)第5回オープンキャンパスを開催しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

ビジネスライフ学科は、学科紹介、教員と学生のフリートーク、西川先生による模擬授業「PC/コンピュータ」を聞いていただき、個々にあった学びができると感じてもらえたと思います。

こども学科は、学生の実習体験談やダンス、小倉先生の模擬授業「保育はそえるだけ -THE FIRST HOIKU-」でも最後はみんなで手遊びで盛り上がりました♪

次回は7月8日(土)に開催します。
ビジネスライフ学科模擬授業:
「医療事務 病院の顔としての仕事とは」
こども学科模擬授業:
特別授業「超入門ピアノ ~子どもと歌うために~」
※受験に役立つ「令和6年度入学試験用!読むだけでスッキリ解決Q&A」も配布!!

高校3年生はもちろん、高校1~2年生、保護者の方、
中学3年生も大歓迎♪ お待ちしております!

申込はこちらから

【こども学科】

エントランスでは学生が笑顔でお出迎え★

保育実習での体験談をスライドを使って話してくれました!

保育実習で、園児と一緒に踊ったダンスを今日はみんなで踊ったよ♪

幼稚園教諭として働いていた小倉先生ならではの模擬授業

【ビジネスライフ学科】

学生たちが相談にものってくれるよ♪

西川先生の模擬授業 パソコンが初めてでも得意でも、レベルに合わせてたくさんの授業が用意されているのは、とってもいいですね。

教員と学生のフリートークは、なんでも話しちゃいます!!

キャンパスを先生や学生がご案内します★