8/17(水)第9回オープンキャンパスを開催しました

8/17(水)第7回オープンキャンパスを開催しました。
参加者の皆さん、
暑い中のご来場ありがとうございました。
当日は雨予報でしたが、雨が降ることもなく、時折明るい日差しも差し込んでいました。
ここに当日の様子をご紹介いたします。

次回オープンキャンパスは8/27(土)に開催します。
お昼のランチ無料体験は、新型コロナウイルス感染拡大をかんがみ中止となってしまいましたが、毎回違う内容のプログラムや模擬授業をお楽しみいただけます。(特別なプレゼントも検討中です。)
皆さんのご参加をお待ちしております。
お申し込みはこちらから

◇ビジネスライフ学科◇

ひとつの専門学校では叶えられない30以上の資格に挑戦できるのがビジネスライフ学科です。
多彩なカリキュラムに加え、千葉経済大学の100を超える授業も履修できます。
好きな授業科目を選んで思い思いの時間割を作れるところも、学生に大人気です!
オープンキャンパスでは、
沢谷有梨教授による「色彩学」についての模擬授業や、在学生と何でも話せる相談ブースなど、
ビジネスライフ学科のありのままの雰囲気を体感していただけるようなプログラムとなりました。
また、何度か来場していただいているリピーターの方には、学科紹介の時間に設けられている
「在学生による相談ブース」を利用することもでき、好評でした。

◇こども学科◇

保育士と幼稚園教諭の免許状がとれる
「保育コース」
小学校教諭と幼稚園教諭の免許状がとれる
「初等教育コース」
子ども、子育てに関わるビジネスパーソンを目指す
「キッズビジネスコース」
3つの専門コースで、将来の夢をサポートします。
オープンキャンパスでは
雨貝太郎講師による「障害について学ぶ理由とは?」と題して模擬授業をしていただきました。
点字ブロックなど障害者の方々にとって必要な施設を事例として挙げながら、
在学生と参加者のグループワークを通して、障害について考える貴重な時間となりました。

夏休みも折り返し地点を過ぎた中ご参加いただいたみなさま、
本当にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています!

オープンキャンパスでは、学生の普段のランチを体験してもらう
「キッチンカーによる昼食体験」もあり、当日は4店舗が出店していただき、うな丼からカレー、クレープやタピオカドリンクまで、バラエティに富んだメニューに、どれにしようか悩みながらも楽しんでいただけているようで、大好評でした。
プログラム終了後には、教職員による個別相談も随時行っています。
お気軽にお声がけください。