受験生

8/27(土)第10回オープンキャンパスを開催しました

8/27(土)第10回オープンキャンパスを開催しました。
参加者の皆さん、
暑い中のご来場ありがとうございました。
入学試験前のオープンキャンパスは、
これにてすべて終了いたしました。

いよいよ、受験シーズンが始まります!
今年度より、本学園(大学・短期大学部・高校・幼稚園)の同窓生から、ご家族(子・孫・弟・妹・甥・姪・いとこ等)や知人・友人を事前に申請又は推薦していただくことで、受験料が免除となる制度ができました。
詳細はこちらからご覧ください。

【お問い合わせ】
千葉経済大学短期大学部
入試広報センター
☏043・255・4363

◇ビジネスライフ学科◇

ひとつの専門学校では叶えられない30以上の資格に挑戦できるのがビジネスライフ学科です。
多彩なカリキュラムに加え、千葉経済大学の100を超える授業も履修できます。
好きな授業科目を選んで思い思いの時間割を作れるところも、学生に大人気です!
オープンキャンパスでは、
柳浦恭教授による「英語 必勝!リスニング攻略法」の模擬授業が行われ、映画「タイタニック」の会話を想像しながら組み合わせていくことで、適切な表現方法を学びました。また、在学生と何でも話せる相談ブースでは、受験生の弾けるような笑顔が印象的でした。ビジネスライフ学科をありのままに体感していただけるような、充実のプログラムでした。

◇こども学科◇

保育士と幼稚園教諭の免許状がとれる
「保育コース」
小学校教諭と幼稚園教諭の免許状がとれる
「初等教育コース」
子ども、子育てに関わるビジネスパーソンを目指す
「キッズビジネスコース」
3つの専門コースで、将来の夢をサポートします。
オープンキャンパスでは
参加者の皆さんの質問に答えていきながら、短大教員6名によるトークが繰り広げられました。「教員ってどんなこと考えてるの?」の問いには、「自分のひと言で、学生の将来が決まってくると思うと、どんな言葉をかけてあげようかと深く考えます」と力強く答えた先生。学生のことを、家族みたいに真剣に悩んでくださる先生方がたくさんいるからね!

個別相談も随時、行っています

オープンキャンパスに参加してくださってみなさま、
本当にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています!