受験生

8月26日(土) 第9回オープンキャンパスを開催しました

8月26日(土)第9回オープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
こども学科模擬授業「こどもと輝く保育者たち!~社会的養護ってなに~」では、様々な事情を抱えたこどもたちのそばで一緒に輝きながら生きていくことも保育者の仕事であることを学びました。
ビジネスライフ学科模擬授業「色彩&パーソナルカラー」は、日常生活やビジネスシーンに活かせる、たくさんの色についての知識を得ることができました。

次回のオープンキャンパスは9月16日(土)に開催します。
こども学科は、模擬授業「高校生のためのこども学入門」
ビジネスライフ学科は、教員大集合 ~いろんな話が聞けるチャンス!~

9月に入ると、いよいよ入試が始まります。千葉経済短大の総合型選抜入試は第5期(3月)まで行っています。
進路に迷っている高校3年生の方、9月に開催されるオープンキャンパスや入試説明会へぜひご参加ください。
もちろん高校1~2年生や中学3年生の方のお越しもお待ちしております♪

オープンキャンパスお申込みはこちら

【こども学科】

「こどもと輝く保育者たち~社会的養護ってなに?~」の模擬授業では、乳児院や児童養護施設で働く卒業生からのメッセージも聞けました。

こどもの年齢に合わせた手遊びを、みんなで一緒に行いました♪

クイズを交えて初等教育コースについて楽しく紹介!

本学の教員の著書がずらり!!ぜひ手に取って読んでみてください。

【ビジネスライフ学科】

授業・学校生活・入試について、わからないことがあれば個別相談ブースにお気軽にお越しください。

模擬授業「色彩&パーソナルカラー」色をセンスではなく「理論で選択する」という視点が身につきます。

たくさんの学生がオープンキャンパスを盛り上げます★

教員と学生のなんでもフリートークでは、ここでしか聞けない話が盛りだくさん。