6/26(日)第5回オープンキャンパスを開催しました

6/26(日)第5回オープンキャンパスを開催しました。
参加者のみなさん、お越しいただきありがとうございました。
新型コロナの影響が未だ収まらぬ中ではありますが、参加者のみなさんに検温や手指消毒のご協力をいただくことで、今回も対面で開催することができました。

さて、第6回は7月10日(日)に開催します。
毎回違う内容のプログラムや模擬授業、お昼のランチ無料体験を予定しています。
お友達やご家族とご一緒でも、おひとり様での参加も大歓迎です。
皆さんのご参加をお待ちしております。
お申し込みはこちらから

ひとつの専門学校では叶えられない30以上の資格に挑戦できるのがビジネスライフ学科です。
多彩なカリキュラムに加え、千葉経済大学の100を超える授業も履修できます。
好きな授業科目を選んで思い思いの時間割を作れるところも、学生に大人気です!
オープンキャンパスでは経験豊富なネイティブスピーカーの先生から「韓国語入門」についての模擬授業を通して、普段の授業や教員と学生の親密さを体感していただきました。
自分が将来何をしたいのか。まだ、明確に決まっていない方は、楽しみながら一緒に自分探しをしてみませんか?お待ちしています!

保育士と幼稚園教諭の免許状がとれる「保育コース」
小学校教諭と幼稚園教諭の免許状がとれる「初等教育コース」
子ども、子育てに関わるビジネスパーソンを目指す「キッズビジネスコース」
3つの専門コースで、将来の夢をサポートします。
オープンキャンパスでは柏木先生によるこどもとおもちゃの世界」の模擬授業や学科紹介、実習を終えたばかりの在学生から、気になる実習エピソードを聞くことができました。

教職員による個別相談も随時行っています。お気軽にお声がけください。