3月24日(日)オープンキャンパスを開催しました

3月24日(日)オープンキャンパスを開催しました。
新高校2~3年生と保護者の皆さまにご参加いただきました。ありがとうございました。
千代田先生による体験授業「ビジネスマナー」では、在学生に良い例、悪い例などを演じてもらい、楽しみながらビジネスマナーについての知識を学びました。
柏木先生による体験授業「超保育入門」では、卒業生の声やドイツの幼稚園の話などから、どんな保育者を目指そうかなと夢が膨らんだことと思います。

本学のオープンキャンパスでは、学生の生の声が聞ける機会があります♪
ビジネスライフ学科の教員と学生のフリートークでは、キャンパスライフが身近に感じることができたり、こども学科の学生たちが、保育実習の様子を目を輝かせながら話してくれます!

次回は4月20日(土)に開催します。
【体験授業】
●ビジネスライフ学科 影山美佐子学科長
「知れば知るほど面白い観光ビジネス」
●こども学科 横山洋子学科長
「子どもの世界・絵本の世界」
高校生・既卒のみなさんをはじめ、
中学生の方でも大歓迎です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

お申込みはこちら

受付で資料をお渡しします。そして会場へご案内~♪

千代田教授の体験授業「必見マナー!これだけは知っておこう!」

キャンパスツアーでは、学生さんとたくさんお話ができます!

最後はみんなでお見送りです。次のオープンキャンパスも、たくさんの皆さまのお越しをお待ちしております。

参加者のみなさんに楽しんでもらおうと、張り切って準備をする学生さん達。みんなとっても楽しそうですね♬

柏木教授の体験授業「そうだ、保育者になろう!ー超保育入門ー」

2月に行ったばかりの保育実習について、話をしてくれました。

個別相談は、教職員と学生スタッフみんなで対応します。なんでも聞いてくださいね。

今回から新2年生がオープンキャンパス運営に参加しました。これから1年間よろしくお願いします!

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。