受験生

8月6日(日)第8回オープンキャンパスを開催しました

8月6日(日)に第8回オープンキャンパスを開催しました。
参加者のみなさま、ご参加いただきありがとうございました。
ビジネスライフ学科の模擬授業「英語」では、洋画を観ながらリスニング攻略法を学びました。ダンス同好会によるダンスパフォーマンスでは、同好会を創立した卒業生も参加し、キレッキレのダンスを披露しました。
こども学科の模擬授業「音楽表現」では、全身を動かして心と体を解放し、音楽に合わせて表現する楽しさを体験できました。在学生パフォーマンスではパピプペポしか話せない「パピプペポ星人!」が登場。会場が大いに盛り上がりました。

次回のオープンキャンパス8月26日(土)に開催。
ビジネスライフ学科の模擬授業は
「色彩&パーソナルカラー」
こども学科の模擬授業は
「こどもと輝く保育者たち ~社会的養護ってなに?~」

オープンキャンパス詳細はこちら

8月30日(水)入試対策講座を開催。
志望理由書・面接(口頭試問も含む)のポイントを説明します。一緒に受験準備をすすめましょう。

入試対策講座詳細はこちら

【ビジネスライフ学科】

これから参加者の方へお土産をお届けしまーす♪

英語の模擬授業、洋画を見ながら英語リスニング攻略法を学びました★

ダンス同好会★トークタイム 卒業生からもキャンパス生活の話が聞けました。

ダンス同好会★ダンスパフォーマンス 学業だけでなくサークル活動も頑張れるって素敵!

イベント時によく来てくれる可愛くて大人気のクレープ屋さん。

【こども学科】

笑顔の学生さんとお話する機会がたくさんあります♪

「パピプペポ星人」登場。みんなで言葉遊びを楽しみました。

模擬授業 音楽表現の世界にへ引き込まれ、会場は一体感が生まれました★

柏木先生と在学生の保護者による本音トーク!! 当日参加された保護者の方対象の新たな試みです。