6月10日(土)第4回オープンキャンパスを開催しました

6月10日(土)第4回オープンキャンパスを開催しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

こども学科は、柏木先生による模擬授業「『遊んでないで』といわないで~子どもと遊びについて」や在学生によるパフォーマンスと卒業生によるスピーチを実施しました。また、同日開催された「こども造形教室見学」を見学し、子ども達に教える学生の様子を見ることができました♪

ビジネスライフ学科は、叶多先生による模擬授業「司書~図書館の仕事とは」や「教員と学生のフリートーク」を実施しました。

参加者のみなさまには、本学での授業や未来のキャンパスライフの様子を確認することができたかと思います。

次回は6月25日(日)に開催いたします。
ビジネスライフ学科模擬授業:
「PC/コンピュータ 授業の様子や施設について」
こども学科模擬授業:
「保育はそえるだけ -THE FIRST HOIKU-」

高校3年生はもちろん、高校1~2年生、保護者の方、
中学3年生も大歓迎♪ お待ちしております!

参加申込はこちらから

【ビジネスライフ学科】

会場へは本学の学生がご案内いたします。

司会の学生さん、今日も笑顔が素敵です(^_^)

フリートークは教員と学生の距離の近さがうかがえます♪

司書課程を担当する叶多先生による図書館に関する模擬授業。

【こども学科】

おそろいのタオルで気合ばっちり!

学科紹介は磯村先生がしてくれました!

保育現場での出来事などを話してくれた卒業生。子どもが大好きなのが伝わってきましたね。

柏木先生による 模擬授業「『遊んでないで』と言わないで ~子どもと遊びについて~」