【速報】朝日新聞にこども学科 柏木教授のコメントが掲載されました

掲載されたのは、本日4月20日(木)付け 朝刊1面トップ記事から続く社会面の「内密出産」に関する記事です。
 病院の担当者だけに身元を明かして出産する内密出産については、昨年9月に国がガイドラインを公表していますが、法整備には至っていません。全国で取り組まれているのも慈恵病院(熊本市)だけです。
 世界の内密出産に詳しい本学こども学科の柏木恭典教授写真=は、親にも相談できず孤立する妊婦がいる現状を踏まえ、法整備の重要性を述べています。
 ぜひ、ご一読ください。

【受験生のみなさまへ】
 柏木先生は、「社会的養護」「社会福祉」「こども家庭支援論」「ドイツおもちゃ文化論」などを教えてくださっています。社会福祉施設や子ども産業への就職の道を考えている方は、
 ぜひ一度、オープンキャンパスにお越しください。
 柏木先生による模擬授業があります。
●6/10(土)第4回オープンキャンパス
「『遊んでないで』と言わないで
~子どもと遊びについて~」
●9/16(土)第10回オープンキャンパス