とどろき奨励賞 授与式

「とどろき奨励賞」とは、学術、文化、スポーツ、社会活動その他の分野で他の学生の模範となる活動を示した学生個人及び団体を表彰する制度です。

この度の受賞は、本年6月に開催された小原流主催の南関東地区学生いけばな競技会において、優秀な成績を修めた学生に、11月24日学長室において授与されました。
受賞したビジネスライフ学科のIさんは、「この短大へ入学するまで華道の経験は全くありませんでした。始めたばかりの私でもわかりやすく教えてくださるので、楽しくお稽古に励むことが出来ました。今回の受賞は、先生方の熱心なご指導のおかげです。感謝しております。」と話してくれました。

*小原流華道部顧問の佐久間美羊教授より*
入学当初から研究室を度々訪れ、小原流華道部への入部に意欲を示し、入部後もまじめに毎回のお稽古に取り組んでいました。入部して間もない時期の競技会参加にもかかわらず見事に高得点を得ることができ、今後の更なる活躍を期待いたします。