ハロウィーンパーティー開催

3年ぶりの開催‼

【Happy★Halloween】2022

10月31日(月)3年ぶりに「轟町小学校放課後子ども教室」によるハロウィーンイベントが開催され、こども学科初等教育コース1年生とキッズビジネスコース1年生がお手伝いとしてイベントを一緒に盛り上げました。

こども学科初等教育コースは、地域連携の一環として「轟町小学校放課後子ども教室」に参加させていただき、素晴らしい学びの場としてお世話になっています。

イベントでは、本学内もハロウィーンスタンプラリーのチェックポイントとなっていたので、学生たちは仮装し、お菓子を用意して、クイズやジャンケンなど子どもたちと楽しくかかわる準備をして楽しみに待っていました。子どもたちは、可愛い衣装を身にまとい、「Trick or  Treat(トリック オア トリート)」と唱え、クイズに答えて、お菓子をget!! ワクワクする姿や嬉しそうに笑顔で探検をしている姿は、とても可愛く、楽しいハロウィンパーティーとなりました。

【参加者の声】

• お兄さんお姉さんの学校に遊びに来られて、うれしかった。
  • クイズラリーや探検が楽しいし、お菓子がもらえてうれしかった。

【保護者の声】

• 3年ぶりの開催に、娘も私もとても楽しみにしていました。ハロウィンを通して、地域を歩き回り一緒に探検できるのはとてもいいものですね。子どもたちのうれしそうな笑顔を見られて本当に良かったです。

【学生の声】

• 子どもたちに元気パワーをもらいました。来校してくれるのは嬉しいですね。いざ小学校をスタートし、チェックポイントを確認しながら、協力し合う姿が見られたことで一緒に楽しめました。今年はとてもいい思い出となりました。
  • Trick or  Treat(トリック オア トリート)」と元気良く言ってくれて、嬉しそうにお菓子をもらう姿は、とても可愛いですね。衣装もそれぞれ個性があり、一緒の時間を共有して過ごすことができたので、嬉しかったです。