7/10(日)第6回オープンキャンパスを開催しました

7/10(日)第6回オープンキャンパスを開催しました。
参加者のみなさん、お越しいただきありがとうございました。
開始前の準備中には小雨の降るあいにくのお天気でしたが、
いざプログラムが始まると夏らしい日差しの降り注ぐ晴天となりました。
ここに当日の様子をご紹介いたします。

次回オープンキャンパスは、7月24日(日)に開催します。
毎回違う内容のプログラムや模擬授業、お昼のランチ無料体験を予定しています。
お友達やご家族とご一緒でも、おひとり様での参加も大歓迎です。
皆さんのご参加をお待ちしております。
お申し込みはこちらから

ひとつの専門学校では叶えられない30以上の資格に挑戦できるのがビジネスライフ学科です。
多彩なカリキュラムに加え、千葉経済大学の100を超える授業も履修できます。
好きな授業科目を選んで思い思いの時間割を作れるところも、学生に大人気です!
オープンキャンパスでは
西川篤志先生によるWebサイト制作・プログラミングなどの「情報技術」についての模擬授業や、在学生が司会をしながら質問などを受け付けるトークプログラムなど、学ぶことのできる分野の幅広さや、教員と学生の距離の近さを体感していただきました。
自分が将来何をしたいのか。まだ、明確に決まっていない方は、楽しみながら一緒に自分探しをしてみませんか?お待ちしています!

保育士と幼稚園教諭の免許状がとれる「保育コース」
小学校教諭と幼稚園教諭の免許状がとれる「初等教育コース」
子ども、子育てに関わるビジネスパーソンを目指す「キッズビジネスコース」
3つの専門コースで、将来の夢をサポートします。
オープンキャンパスでは
清水洋生先生によるボッチャって知ってる?」の模擬授業や学科紹介、在学生からの気になる実習エピソードを聞くことができました。
また、本学に興味を持っていただき、オープンキャンパスにも複数回参加していただいている方も多く、そういったリピーターの方には実際にボッチャをプレイしてその楽しさを体験いただきました。

当日は、6月からエントランスで実施している
「学友会主催の七夕イベント」で笹飾りなどの装飾も華やかに彩りを添えていました。
また、休日開催ということで普段の学生生活はご覧いただけないため、
学生の普段のランチを体験してもらう「キッチンカーによる昼食体験」も開催され、大好評でした。

プログラム終了後には、教職員による個別相談も随時行っています。
お気軽にお声がけください。