5月11日(土)オープンキャンパスを開催しました

5月11日(土)第2回オープンキャンパスを開催しました。
たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。
今回も学科別に会場を分けて、それぞれ学科の教員と学生がプログラムを進行しました。

こども学科では、波多野名奈准教授のミニ授業「赤ちゃん最前線!乳児保育で学ぶこと」や、選択制体験コーナー「読み伝え体験」or「赤ちゃん人形体験」で、短大の学びに触れていただきました。
また、学生が、授業で製作した作品を披露。今年2月に行った保育実習先でも、こども達に大人気だったそうです。授業での学びが、保育現場で活きているって素晴らしいですね♬

ビジネスライフ学科では、柳浦恭教授の体験授業 必勝!英語リスニング攻略法「英語のニュースやテレビドラマを字幕なしで理解できたらいいなぁ」と題して行われ、英語を聞き取るための秘訣を伝授してもらいました!!参加者から「苦手な英語も楽しく学べました」とのお声もいただき大好評でした♪

本学のオープンキャンパスは、毎回違う体験授業を開催しますので、何度ご参加いただいても楽しんでいただけます。進路決定を本格的に考えている高校3年生をはじめ、高校1~2年生も、今からオープンキャンパスに参加して、本学の施設や雰囲気をみてもらえると嬉しいです。次回もまたたくさんの皆さまにお越しいただけることを、教職員・学生一同、心より楽しみにしております。

次回は5月26日(日)に開催します。
【体験授業】
●ビジネスライフ学科 並木秀明教授
簿記「就活に役立つ!数値で企業を見抜ける!」
●こども学科 高木誠教授
「超入門ピアノ~子どもと歌うために~」

高校生・既卒のみなさんをはじめ、
中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

ビジネスライフ学科

学生と教職員が、短大エントランスでお出迎え🎵

フリートークでは、お話の他に学生の振る舞いにもご注目ください。マナーの勉強もしている本学の学生は、所作がとってもきれいなのが自慢です♡

個別相談は、学生も交えて気軽にお話することも、教員や職員とじっくり相談することもできます!

本日のランチ体験は、学生が良く利用しているドミノピザのピザサンド!!温かいサンドは大好評でした!!

製作物も展示しています。どんな風に使うのか、ぜひ学生に質問してみてくださいね!

体験コーナー「絵本読み伝え体験」参加者も読み聞かせに挑戦!!

体験コーナー「赤ちゃん人形体験」参加者も実際にお世話を体験しました!

最後に教員一人ひとりから一言メッセージ!!教員の楽しい雰囲気が写真でも感じてもらえそう!!

次回は5/26(日)開催!!初めての方も今回来てくれた方も、たくさんの方のご参加をお待ちしております!

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。