12月16日(土)
Xマスオープンキャンパスを開催しました

12月16日(土)今年最後のオープンキャンパスに
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
●音楽同好会によるクリスマスミニコンサート
●高校生と学生のフリートークwithクリスマス・ステンドグラス製作を楽しもう!
●マナー講座 クリスマス編
●学生とフリートークde クリスマスパーティ
など、華やかなクリスマスムードを楽しめる企画が行われました。うれしいことに、サンタクロースがプレゼントを持って、やって来てくれましたよ~!

次回オープンキャンパスは、2024年2月24日(土)です。
高校生・既卒のみなさんをはじめ、
中学生の方でも大歓迎です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

参加予約はこちらからどうぞ

【インスタグラムやTik Tokでは、
楽しい動画を配信しています。ぜひご覧ください!】

インスタグラム

【こども学科】

「パチリ☆」サンタクロースと記念撮影をする先生方。

学生スタッフもクリスマス衣装で会場を盛り上げてくれました!

こども学科の魅力を学生目線で発信しています。

本学教員による丁寧で分かりやすい学科紹介を体験してください♪

参加者の方と学生スタッフが楽しくおしゃべり♪しながら、ステンドグラスを作っていましたね☆

ガラス越しの青空に向かって、ステンドグラスが飾られたよ。きれいだね!

【ビジネスライフ学科】

在学生スタッフが、短大で学修したお辞儀の仕方を披露してくれました。

ビジネスライフ学科に入学すると、社会人としてのビジネスマナーも学べます!

オープンキャンパスでは、先生方がそばに来て話しかけてくれます。

在学生スタッフと参加者の方のフリートーク。くじ引き、楽しそうだったね。

先生と学生の距離がとにかく近い! オープンキャンパスに来たら分かるよ。

プログラム進行に向けて、たくさんの在学生がサポートしてくれています。

まだ間に合う!千葉経済短大の入試情報
【一般選抜入試
(筆記重視の試験)
出願期間:2月1日(木)~2月7日(水)