笑顔いっぱい‼サンクスギビング(感謝祭)を開催

11月21日(火)本学のエントランスにて、小ばと会なでしこ保育園によるサンクスギビング(感謝祭)が開催され、園児のみなさんが、いつも遊んでくれる学生と教員に「ありがとう」の気持ちを伝えに来てくれました。小ばと会なでしこ保育園と本学は、日頃から交流を温めており、教育研究と保育研究に関する連携協定を結んでいます。

園児さんたちは少し緊張しながらも、手作りのかごに入った果物や野菜を心を込めてプレゼントしてくれました。そして、「まつぼっくり」と「やきいもグーチーパー」の歌も元気いっぱいに披露してくれました。園児のみなさんの歌声に合わせて学生も一緒に歌い、会場には一体感が生まれ、とても楽しいひと時になりました。

小ばと会なでしこ保育園のみなさん、ありがとうございました。

なでしこ保育園のみんなを、笑顔でお出迎え。こども学科の学生は、なでしこ保育園に実習やボランティアに行き、園児との触れ合いからたくさんのことを学んでいます。

元気な声で「ありがとう」を伝えてくれてありがとうございます!!

園児のみんなが、お芋ほりで採ったお芋もプレゼントしてくれました。

まつぼっくりの歌「おさるがひろって食べたのさ~♪」みんなで一緒に手遊びも!

やきいもグーチーパーの歌では、副学長とじゃんけんをして盛り上がりました♬

学園創立90周年のお祝いに、年長さんが作った素敵な「ちぎり絵」もいただきました。