学友会執行部による「七夕イベント」を開催しています。

七夕にちなんだイベントを短期大学部のエントランス周辺で開催しています。本学学生が楽しめ、学生生活がより豊かになるよう、イベントの企画などを主体的に取り組む「学友会執行部」の学生が主催しています。

「七夕イベントは学友会だけではなく、学生全員で作り上げていきたい」という、学友会会長を務めるこども学科2年生のNさんの想いを学友会のメンバーが共有し、5月頃から部員29名と共に話し合いを重ねてきたそうです。

短冊は記入スペースを設けて自由に書いてもらい自由に飾りつけをしてもらうようにしました。最初は「誰も書いてくれなかったらどうしよう」などの不安の声もありましたが、今ではみなさんの願いが多種多様な飾り付けで彩られ、エントランスがにぎやかになっています。

また、七夕イベントはエントランスだけでなく、2階では書道同好会の作品が飾られており、七夕という年一回のイベントを楽しんでいます。

七夕イベントは14日(金)まで開催しています。

☆みなさんの願いが叶いますように☆ ☆2階では書道同好会の書展をやっています☆