5月28日(日) 第3回オープンキャンパスを開催しました

5月28日(日)第3回オープンキャンパスを開催しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

こども学科の「在学生パフォーマンス」では、
子どもたちに大人気のダンス「エビカニクス」を披露。会場内はパッと花が咲いたような明るい雰囲気に包まれ、
大盛況でした。
学生と教員によるフリートークに花が咲いていたのはビジネスライフ学科!
学生のリアルなキャンパスライフが見えてきますよ~。

次回は6月10(土)に開催いたします。
ビジネスライフ学科模擬授業:
「図書館の専門的職員を養成する司書コースー図書館の仕事とはー」
こども学科模擬授業:
「『遊んでないで』と言わないで~子どもと遊びについて」
※こども学科は今回、特別に「こども造形教室」の見学もできます!

高校3年生はもちろん、高校1~2年生、保護者の方、
中学3年生も大歓迎♪ お待ちしております!

参加予約はこちらから

【こども学科】

学生手作りのお土産です。心を込めて作ったよ~☆

学生パフォーマンスの一コマ。保育・教育現場で働くための良い経験ができていますね!

坂本先生による模擬授業。手描きの絵を赤青シートにかざして「動き」を表現していましたね。

他の短大にはない「キッズビジネスコース」。学生たちの目線でコース説明をしています。

実習に行く時は、各自、自作のおもちゃなどを持っていきます。自信作をご紹介しました。

学生による学校見学も随時、行っています。キレイな校舎を一緒に回ろう!

6/10(土)の模擬授業には、学生に大人気の柏木先生が満を持して登場します!こうご期待!

【ビジネスライフ学科】

前に立つ学生はみーんな在学生スタッフです。直前まで念入りに発声練習などを行っているよ。

学科長の影山美佐子先生。ウエルカムスピーチをしてくださいました。

経済短大の簿記といえば、並木先生。元プロゴルファーで、天文学にも興味をお持ちの多才な先生です。

受験生のみなさんと歳が近い在学生スタッフのお話は、リアルな学生生活を知る上で貴重ですね。

オープンキャンパスの受付では、季節にちなんだオブジェを飾っているよ。スタッフが手に持っているのはバラの花です。

8月6日(日)の模擬授業でお会いしましょう。柳浦先生「必勝!英語リスニング攻略法」です。お楽しみに☆

※千葉経済短大インスタグラムには、「もうひとつのオープンキャンパス」を更新しています。
お時間ある時にぜひ、ご覧ください。

公式インスタグラム