受験生

5月13日(土) 第2回オープンキャンパスを開催しました

5月13日(土)第2回オープンキャンパスを開催しました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。

今回は、新歓スポーツ祭と同時開催という特別会で、参加者のみなさまに、在学生がドッジボールやボッチャを楽しむ姿をご覧いただき、学生生活の一端を感じていただきました。

また、普段のオープンキャンパスでは、在学生の生の声を聞いていただいていますが、今回は本学卒業生が参加し、就職してから感じる本学のよいところなどについて、スピーチしました。

次回は5月28日(日)に開催いたします。
模擬授業:ビジネスライフ学科「簿記」
     こども学科「造形表現を楽しむ」

詳細はこちらから

高校3年生はもちろん、高校1~2年生、保護者の方、
中学3年生も大歓迎♪ お待ちしております!

参加予約はこちらから

【こども学科】

プログラムが始まるまで、学生スタッフが参加者の方からの質問にお答えします

卒業して3年経っても、先生との息はぴったり!!

千葉経済短大の授業で作った絵本ノート。教育現場で今も活用しているよ!

笑顔が素敵な先生ばかり。お話し盛り上がってましたね。

【ビジネスライフ学科】

1・2年生の交流の新歓スポーツ祭を見学。

ビジネスライフ学科はボッチャで大盛り上がり!!

スポーツ祭見学のあとは、3人の卒業生がスピーチしてくれたよ。

ビジネスライフ学科紹介で千葉経済短大を知ってもらえたかな?