おめでとうございます!各種表彰式が行われました

資格取得奨励表彰式

本学では資格等の取得を奨励するため、在学中に対象の高度資格を取得した学生に奨励金を支給しています。
この度受賞したのはビジネスライフ学科1年次在学中に「ビジネス文書検定1級」「色彩検定1級」「ファイナンシャル・プランニング技能士2級」の資格を取得した3名です。
学長からは「さらに高度資格取得に挑戦し知識を深めましょう」と励ましの言葉をいただきました。

特待生通知書授与式

本学では、当該年度の成績が優秀で他の学生の模範になる学生を「学業特待生」として認定し、授業料を減免する制度を取り入れています。
4月20日、ビジネスライフ学科、こども学科に所属する2年次の学生計8名に特待生通知書が授与されました。
佐久間勝彦学長からは、「特待生としてふさわしい優秀な成績を1年次に修めました。2年次でもますます勉学に励んでほしいです」と、あたたかいメッセージをいただきました。

とどろき奨励賞授与式

「とどろき奨励賞」とは、学術、文化、スポーツ、社会活動その他の分野で他の学生の模範となる活動を示した学生個人及び団体を表彰する制度です。
この度、受賞したのは、令和4年11月13日(日)に千葉市中央図書館で開催された「令和4年度千葉市中央図書館子ども読書祭り」に参加した10名の学生とオープンキャンパスのウェルカムボランティアスタッフとして活躍した3名の学生で、佐久間学長から受賞者に表彰状と記念品が手渡されました。