サンクスギビング(感謝祭)で保育園児と交流会を開催!

サンクスギビング★

11月25日(金)千葉経済大学短期大学部にて、小ばと会なでしこ保育園によるサンクスギビング(感謝祭)が開かれました。
日頃から、ひろはらスクエアで学生と園児が一緒に関わったり、学生が園に遊びに行ったりという関係性の中、楽しい時間のサポートをしてくれている学長をはじめ教員・学生に「ありがとう!」の感謝の気持ちを伝えたいという企画でした。
エントランスホールで、園児たちは心を込めてご挨拶してくれました。園で一生懸命育てた、果物や野菜など、たくさんの素敵なプレゼントを頂きました。
最後は歌のプレゼントも‼「やきいもグーチーパー」「どんぐりころころ」2曲披露してくれて、元気いっぱいの歌声が短大エントランスホールに響き渡り、学長も学生たちも私も、とても素敵な時間となりました。

こども学科 准教授 波多野 名奈

小ばと会なでしこ保育園様 いつも本当にありがとうございました。

本当にありがとうございました。