ボランティア

令和4年度 青葉の森リレーマラソン大会ボランティアに参加しました

5月22日(日)青葉の森リレーマラソン大会が、千葉県青葉の森公園で開催されました。
昨年度に引き続き、千葉経済学園ボランティアセンターでは運営の協力をさせていただきました。
当日は、本学園の学生・生徒17人と教職員2人の計19人が、約900人の選手の検温を行うとともに、健康チェック表の回収、選手整列、走路内の安全確保などを行いました。
わずか数時間の活動でしたが、一緒に活動した学生たちの間で温かなコミュニケーションが生まれ、ボランティアの「輪」が出来ていました。
今後も本学園ボランティアセンターでは、ボランティア活動等を通して地域貢献に寄与して参ります。

【参加した学生・生徒たちの声】

•  先輩、温かく接してくれてありがとうございました。(高校生)
  •  ボランティア活動が楽しいものと知りました。是非、次のボランティア活動を紹介してください。(大学生)
  •  ボランティアを通じて、多くの知り合い・友達を作っていきたいと思います。(大学生)