4/24(日)第1回オープンキャンパスを開催しました

4/24(日)第1回オープンキャンパスを開催しました。
参加者のみなさん、お越しくださりありがとうございました。
当日は、今にも雨が落ちてきそうな空でしたが、
偶然にもオープンキャンパス中には降りませんでした。
みなさんの楽しそうな様子がお天気を変えたのかもしれませんね。

さて、第2回は5月15日(日)に開催します。
お友達やご家族のほか、おひとり様での参加も大歓迎です。
お待ちしております。

専門学校では叶えられない30以上の資格に挑戦できる学科です。
多彩なカリキュラムに加え、千葉経済大学の100を超える授業も履修できます。
好きな授業科目を選んで思い思いの時間割を作れるところも、学生に大人気です!
オープンキャンパスでは学科長 影山美佐子先生による「観光」についての模擬授業や学生フリートークを通して、短大の授業や学校の様子を体感していただきました。
自分が将来何をしたいのか。まだ、明確に決まっていない方は、楽しみながら一緒に自分探しをしてみませんか?お待ちしています!

保育士と幼稚園教諭の免許状がとれる「保育コース」
小学校教諭と幼稚園教諭の免許状がとれる「初等教育コース」
子ども、子育てに関わるビジネスパーソンを目指す「キッズビジネスコース」
3つの専門コースで、将来の夢をサポートします。
オープンキャンパスでは学生たちが主体となり、学校で学んだピアノや絵本の読み方をパフォーマンスしたり、参加者と折り紙製作をしながらおしゃべりしたり。学科説明では、卒業生が活躍する教育現場の方々からのメッセージを動画で公開しました。

教職員による個別相談も随時行っています。お気軽にお声がけください。