写真撮影で多彩な表現が可能に!
ユニークな授業をご紹介します

校舎がアートギャラリーに

こども学科キッズビジネスコースには、こどもに関連するビジネスを目指す学生が集まっています。様ざまな授業の中に写真の授業があり、田島雄一先生のもと、一眼レフの撮影技術や、表現することの楽しさや難しさを学んでいます。田島先生の本職はカメラマンで、短大の学校案内の写真も撮影していただいています。

先日、授業の成果を発表するため、「CUT OUT キッズビジネスV写真展」が開催されました。学生が撮影した写真を廊下などの壁面にレイアウトして展示。校舎がArt Gallery(アートギャラリー)に様変わりしました。

「写真は世界の一部を『キリトル』(CUT OUT)行為だ」が、写真展のコンセプト。『キリトル』ことによって、センスと個性があふれ出します。キッズビジネスコースでは、多種多様な授業で、学生ひとりひとりの多彩な能力を引き出し、伸ばす教育を展開しています。

写真撮影を行う授業「キッズビジネスⅤ」は、ビジネスライフ学科・こども学科のどちらに所属していても履修することができます。
 一般企業や園において、「訴求力」を伴う視覚での情報発信が求められています。プロのカメラマンが講師を務める授業で、一眼レフの撮影方法を一から学びながら、自分の世界観も表現していきましょう。
 記事をお読みになり、キッズビジネスコースを詳しくお知りになりたい方はこちらもどうぞ!

キッズビジネスコース