9月16日(土) 第10回オープンキャンパスを開催しました

9月16日(土)第10回オープンキャンパスを開催致しました。
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました!

こども学科模擬授業「高校生のためのこども学入門」では、『子どもの世界を知る』授業を行いました。十人十色で、多種多様な子どもたちと触れ合うため、保育者に必要な考え方や行動について学ぶ時間となりました。

ビジネスライフ学科模擬授業「教員集合!授業の魅力に迫る」では、8人の先生方が持ち時間『3分』で、普段短大で行っている授業を披露しました。クイズでは笑いが起きる場面もあり、先生方と参加して頂いた皆様との交流が深まりました。

さて、9月から入試も始まりました!まだまだ暑い日が続いておりますが、秋へ向けて少しずつ気候が変化していきます。体調管理には充分気を付けながら、合格に向け万全を期して取り組んで頂きたいと思います。

千葉経済短大の総合型選抜入試は第5期(3月)まで行っています。進路に迷っている高校3年生でもまだまだ間に合います!

入試説明会や12月に開催されるオープンキャンパスにご参加頂き、是非千葉経済短大を体験してください!

もちろん高校1~2年生や中学3年生の方のお越しもお待ちしております♪

【こども学科】

子ども学入門では、保育者として必要な知識を学びました。

『子ども』関連の著書がズラリ!よく見ると佐久間勝彦学長先生の書籍も…?

困ったら個別相談ブースへお越しを!本学職員からのアドバイスで不安も解消です!

本学教員による丁寧で分かりやすい学科紹介を体験してください♪

【ビジネスライフ学科】

学生がオープンキャンパスの司会進行を務めます★

模擬授業『授業の魅力に迫る』では、クイズもあり楽しそうな笑い声がこぼれていました。

今年、卒業した先輩方の写真も掲示されています!

マナーについて学ぶこともできます♪