2022.01.24 受験生 1月20日付 読売新聞の総合面12版に、横山洋子こども学科教授のコメントが掲載されました

春から小学1年生になる子どもたちは、初めてのことに胸をドキドキさせているかもしれません。スムーズに学校に溶け込めるように不安を和らげてあげたいと、横山先生は就学前の生活のポイントを教示しています。
 新聞には、小学生になるにあたって「自分で考え行動できる」ように促す声がけや、就学前に伸ばしておきたい「4つの力」などが書かれています。「子どもに『ワクワク感』を持たせながら、就学後を意識した生活を送れると良いですね」と横山先生。保護者の皆様にエールを送っています。
 是非、ご一読ください。

こども写真

記事をお読みになり、こども学科に興味をお持ちになった方はこちらもどうぞ
今からでも間に合う! 千葉経済大学短期大学部の入試情報はこちらから
一般選抜入試総合型選抜第4期学校推薦型選抜(公募第2期)があります。