2022.01.24 受験生 ビジネスライフ学科の学生が考案した観光ツアーの企画が、佐倉市のホームページで紹介されています

昨年12月、ビジネスライフ学科の「専門ゼミⅢ」に所属する2年生の学生24人が、千葉県佐倉市役所を訪問しました。観光研究をテーマとした授業では、江戸情緒を感じさせる佐倉市の街並みを観光振興につなげようとツアーの企画を立ててきました。そして、授業で学んだことを役立てようと、西田三十五(さんご)市長の前でプレゼンしたのです。

学生が企画したツアーの内容は、現在、佐倉市のホームぺージで紹介されています。
 学生たちが作り上げたパンフレットなども添えられています。
 是非、ご覧ください。詳しくはこちらから

佐倉市ホームページより、
学生がプレゼンで作成した資料もご覧いただけます!

702パワポスライド②

パワポスライド①

記事をお読みになり、ビジネスライフ学科に興味を持った方はこちらもどうぞ
今からでも間に合う! 千葉経済大学短期大学部の入試情報はこちらから

一般選抜入試総合型選抜第4期学校推薦型選抜(公募第2期)があります。