2021.10.17 お知らせ 就職活動スタートセミナー

10月17日(日)午前はこども学科(保育・初等教育)、午後はビジネスライフ学科・こども学科(キッツビジネス)の1年生を対象に「就職活動スタートセミナー」が開催されました。
午前中は学校法人三橋学園夏見台幼稚園・保育園 園主 鳥居徹也様から「教員・保育者に求められる資質」についてご講演いただきました。引き続いての分科会では小学校、幼稚園、保育園、施設で働く卒業生からお話しいただきました。
午後からは千葉信用金庫 人事部人材開発課 課長 杉田賢治様から「企業が求める人材について」ご講演に続き、卒業生、2年生の先輩から体験談のお話しをいただきました。
現在の仕事の様子や体験談は、これから就活を始める学生にとって将来の自分について考えるいいきっかけになったと思います。

佐久間学長挨拶スタートセミナーR3

スタートセミナーR3講師こども