2021.09.14 お知らせ Yahoo!ニュースのご意見番に!こども学科・学科長 横山洋子先生が公式コメンテーターに就任されました

こども学科・学科長の横山洋子先生が、インターネットニュース配信サービス「Yahoo!ニュース」の公式コメンテーターとして就任されました。
 ニュース記事の下部には「コメント欄」があります。コメントは誰でも投稿できますが、そこに、各分野の専門家や著名人が専門性の高い解説や意見を発信することで、利用者に、よりニュースを深く理解してもらい、気づきを与えるきっかけを提供していくそうです。公式コメンテーターのコメントは、上部に配置されます。
 公式コメンテーターには、歌手の広瀬香美さん、プロフィギュアスケーターの本田武史さん、元プロ野球選手の赤星憲広さんなど、各分野のプロフェッショナルとして活躍する人が参加されています。横山先生は、保育・教育現場に長年携わってきたご経験が評価されての起用となりました。是非、ご一読ください。

「Yahoo!ニュース」横山先生のコメント欄はこちらから

※インターネット検索で「横山洋子 コメント」と入力しても
お読みいただけます

横山先生