2021.03.31 お知らせ お知らせ ボランティア 医療従事者の皆様へ 感謝の気持ちを込めて   - 「横断幕」を千葉都市モノレール千葉駅に掲出しました。 ‐

3月30日(火)「掲出式」を行いました。
 4月末までの予定で、千葉都市モノレール千葉駅構内(駅改札内)にて掲出しています。

横断幕A

横断幕B

千葉経済学園ボランティアセンターでは、長期化する新型コロナウィルスへの対応に奮闘されている医療従事者のみなさまに心から感謝の気持ちをお伝えしたく、本学園(千葉経済大学、千葉経済大学短期大学部、千葉経済大学附属高等学校)の学生・生徒、教職員が一体となり、メッセージを込めた横断幕(2張)を制作し、千葉都市モノレール千葉駅構内に掲出しました。
 掲出式には、佐久間理事長をはじめ、千葉都市モノレール株式会社川上社長、本学園の学生・生徒・教職員が参加しました。
 横断幕の掲出にあたり、以下の新聞に掲載されました。
  ・ 3月28日(日)産経新聞朝刊
  ・ 3月31日(水)千葉日報朝刊

掲出式の模様は、以下のテレビ局のニュースで放映されました。
  ・ 3月30日(火)NHK総合
  ・ 3月30日(火)千葉テレビ
 (以下のテレビ局で放映予定です。
  ・ 3月31日(水)17:00~ J-COM「千葉つながるNews ~千葉市~」
 今後も、本学園では様々なボランティア活動などを通じ、地域社会に貢献して参ります。

掲出式