2021.01.29 お知らせ 在学生 【学生・保護者の皆さんへ】 春季休業中の新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意喚起

新型コロナウィルス感染症については、
現在、首都圏や関西圏を中心に新規感染者の増加がみられ、
特に、最近のクラスターは飲食店や若年層、学生の集まる場所などで多く発生していることが確認されています。
非常事態宣言が発出されていることも踏まえ下記注意事項を遵守するようにお願いします。

また、春季休業中で学校に登校しないとしても、
濃厚接触者となった場合、感染が判明した場合は直ちに学校へ通知してください。

短期大学部 学務課 043-255-4370
※休日・夜間等でつながらない場合は下記におかけください。
千葉経済学園 本部 043-251-7221

〇感染予防対策について
1.日頃から3つの「密」(密閉、密集、密接)が発生する場所は徹底して避けてください。
2.不要・不急の外出、同居者・家族以外との会食は避けてください。
3.学内での昼食等、マスクを外した時は会話を控えてください。
4.飲食店等での会食、カラオケやイベント、スポーツ観戦等は自粛してください。

5.マスクの着用、手洗い、うがい、消毒、換気を徹底してください。
6.毎日の検温を記録するとともに、体調不良の場合は外出等を控えてください。
7.自身の行動を毎日記録してください。

〇接触確認アプリ等の活用 ・接触確認アプリ(COCOA)のダウンロード・登録を行うようにしてください。
・厚生労働省COCOAダウンロードページ

〇在住する地域・地方自治体の情報