2020.07.10 在学生 学務課からのお知らせ 7月10日更新(逐次更新)

この「学務課からのお知らせ」は、
遠隔で登校していない学生のために必要なお知らせを通知するものです。
登校している学生は、かならず短大掲示板の掲示情報を確認してください。
また、掲載されている情報で不明な点があれば、短期大学部学務課までお問い合わせください。
電話番号:043-255-4370
メールアドレス:tgakumu@cku.ac.jp

7月10日更新 日本学生支援機構奨学金 採用者説明会(予約採用者対象)について→延期のお知らせ

7/10(金)、7/15(水)~7/17(金)に実施予定だった採用者説明会については、実施を延期します。
新しい日程は、決定次第お知らせします。

7月9日更新 課外活動(クラブ・同好会)の活動再開について

各課外活動団体に向けて、7月7日クラブ説明において説明のあった、
活動再開についての資料を掲示しました。
新型コロナウィルス感染拡大防止のための課外活動団体ガイドライン
学生団体活動再開に関する誓約書

7月6日更新 日本学生支援機構奨学金 採用者説明会(予約採用者対象)について

高校在学時に日本学生支援機構奨学金の申込み手続きをして、入学後に進学届を提出した学生対象に、説明会を実施します。
給付奨学金と貸与奨学金で日程が異なりますので、該当者は日程を確認して必ず出席してください。

日本学生支援機構奨学金 採用者説明会(給付)
日本学生支援機構奨学金 採用者説明会(貸与)

7月6日更新 「ファイナンシャル・プランニング演習Ⅰ」集中講義日程について

夏季休業中に実施する「ファイナンシャル・プランニング演習Ⅰ」集中講義の日程が決まりました。
履修者は日程を確認しておいてください。

ファイナンシャル・プランニング演習Ⅰ  集中講義日程について

7月4日更新 登下校のマナーについて

登下校時のマナーについて、お願いを掲示しました。詳しくは添付資料をご覧ください。
資料:登下校時のマナーについて

7月3日更新 後期履修科目の変更について

後期履修登録科目の変更を受け付けます。受付期間は7月13日(月)9:00~7月24日(金)16:30です。
変更を希望する学生は以下の資料を確認し、受付期間内に所定の書類を提出してください。

後期履修変更の手続きのお知らせ
後期履修登録科目届
〔ビジネスライフ学科〕後期履修変更可能科目一覧
〔こども学科〕後期履修変更可能科目一覧

遠隔で届け出る場合は「後期履修登録科目届」と「履修登録科目確認表」(5月下旬に郵送済み)の2点を学務課宛に郵送してください。
なお、受付期間外に提出されたものは受理しませんので、受付期間をよく確認してから提出してください。

6月16日更新 ロッカーの貸し出し受付決定について

年間で使用することができる貸出ロッカーの契約受付が決まりました。
 日程等詳しくは添付データファイルをご覧ください。

6月15日更新 履修科目の取り消しについて

GPA制度の導入に伴い履修科目の取り消しを認めます。
 手続き期間は6月22日(月)から7月4日(土)となります。
 詳しくは添付データファイルをご覧ください。
 また、遠隔で届け出る場合は届出用紙ファイルを使用し郵送するか、メールに添付して学務課に送付してください。