2019.11.08 お知らせ 浸水した幼稚園・保育所を助けよう!募金

学園祭を明日に控え、学生一同、準備の大詰めを迎えています。そんな中、募金活動の準備をしている学生たちがいます。
ご存知の通り、千葉県はこの秋、立て続けに三度の台風に見舞われ大きな被害を受けました。学生たちは、自分の住む自治体にある幼稚園、保育所の被害を知り、少しでも力になりたいとこの募金活動を始めたようです。

「茂原市の幼稚園や保育園が10月の大雨により、浸水被害に遭いました。
 私たちが実習でお世話になった、幼稚園や保育所の助けになりたいと思い、この活動を始めました。募金活動を文化祭で行うので、是非ご協力お願いします。」

こども学科2年 M. S.  M. M A. F  M. S

とどろき祭に足を運んでくださった方は、ぜひ募金にご協力ください。

募金活動P