2019.09.30 受験生 第7回 オープンキャンパスを開催しました

9月29日(日)7回目を開催しました。
100人以上の方にご来場いただき、盛況のうちに終了しました。お越しいただきありがとうございました。

次回は12月14日に開催しますおひとりでの参加、保護者の方同伴も大歓迎!
教職員、スタッフ一同お待ちしております。

<オープンキャンパス・入試に関するお問い合わせ>
入試広報センター
 ℡043-255-4363

~Welcome  to  Chiba  KEIZAI~

0929 こども02

0929受付

※資料などの準備のため参加ご希望の方は、できるだけ事前にお申し込みください。
※本学のオープンキャンパスは学科ごとに行っています。

お申込みはこちらから
【入試情報①】「AO入試」第2期の出願期間9月24日(火)~10月2日(水)必着
【入試情報②】「指定校推薦入試」出願期間10月15日(火)~10月30日(水)必着
【入試情報③】10/26(土)11/9(土)「入試説明会」開催します。実施時間10:00~11:30、入試説明・施設見学・個別相談を行います。

ビジネスライフ学科では2つの模擬授業を紹介

【ビジネスライフ学科のオープンキャンパスでは、幅広いユニットから学べる学科の魅力、学生一人ひとりを希望の進路に導くキャリア支援、入試制度など教職員が詳しく説明しています。わからないことは会場内のスタッフに遠慮なくお尋ねください。

BL影山先生

学科長よりご挨拶!!

BL

ビジネスライフ学科の楽しさを伝えましょう‼

【英語コミュニケーション】
楽しい英会話、映画「タイタニック」から学ぶEnglish Lessonを担当した柳浦教授。
映像の中で、ジャック&ローズの会話に耳をすまし、耳を傾けながら、皆様と一緒に国際コミュニケーションの素晴らしさを知った体験講座でした。

英語②

【観光ビジネス・ホテル】
影山学科長と一緒に「日本の観光スポット」の魅力について知っていただきました。千葉県はディズニーリゾート、成田空港をはじめ観光資源が豊富です。"成田山 新勝寺"は1080年以上の歴史があり、重要文化財であることも改めて知りました。千葉県には素晴らしい観光ビジネスがたくさんあります。

BL 観光

BL 観光②

【就職とキャリア支援】
本学の就職支援は、とても充実しています。希望する就職を叶えるため、授業やゼミ、就職支援行事を通じ早い時期から就職への意識を高めます。
オーダーメイドの就活プランを一緒に作り、キャリアセンター職員が温かな支援を提供します。「なりたい私を発見し、知識とスキルを高める」皆さんを応援いたします。

【とどろき祭2019.11.9(sat)11.10(sun)】
今年のテーマは「
CIRCUS~楽しいことが起こる場所~
ファッションゼミによるファッションショー開催★
模擬店、縁日、モノづくり体験などなど、楽しめる企画が盛りだくさんです。
ぜひ、お待ちしています(^_-)-☆

ダルマ

こども学科では模擬授業、在学生による学生生活紹介や現場で働く卒業生のスピーチも♫

【保育の心理学について】
~あなたのさいしょの思い出は?-保育の心理学ーについて、担当の磯村教授と一緒に色々な心理学を学んでいただきました。参加者の方々のエピソードや、一番古い記憶や経験などは、脳の発達に関係しているとのことでした。幼児期健忘(ようじきけんぼう)とは・・・。まだまだ保育の心理学について学びたいと思ったことでしょう。

0929 kodomo

こども学科のオープニングでは
毎回トーンチャイムの演奏を披露。

在学生子供たちの

2コースで取得できる資格。
<保育士・幼稚園教諭・小学校教諭>

0929 こども01

在学生による学校生活紹介。

こども 在学生②

子どもトーク

こどもトーク②

卒業生

ピカピカの保育士さんの声を届けます

【卒業生によるミニ講演】
今年の3月に卒業し、成田市の公務員として活躍するピカピカの保育士さん。本学の2年間の学びや、担任との思い出、印象に残った授業など、貴重なお話をしてくれました。新任としての大変さや、日々子どもたちとの関わりの中で嬉しいエピソードや遣り甲斐についても話してくれました。卒業しても、未来の子どもたちのために頑張る皆さんを心から応援しています。

卒業生②

個別相談も参加してくれました

★07

学校見学ツアー

【学内をご案内】
学内のいたるところを学生スタッフと教職員がご案内します。5階建て、冷暖房・エレベータ完備の校舎を皆さんの目でご確認ください。図書館やキャリアセンターなど、入学後に利用する施設もご案内します。学食会場2階にはドラマ「花のち晴れ」「ブラックペアン」「コードブルー」出演者の皆さんのサインなども展示しておりますのでお見逃しなく!

サイン

キャンパスツアーで紹介しています

入試相談室

入試相談室がリニューアルしました
ランチ無料体験も大盛況‼
撮影にご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

サイン

menuは、3種類あります♪

スペシャルmenuを提供してくれる本学自慢のシェフ

サイン

1番人気のmenuのお味はいかがでしたか?♪

個別相談も行っています!

ダルマ

頑張る受験生を応援しています‼

個別相談②