2018.09.20 お知らせ お知らせ 『企業訪問』バスツアー《酒々井・成田コース》実施報告について

『企業訪問バスツアー《酒々井・成田コース》』行ってきました!!!

先日9/19(水)に『企業訪問バスツアー《酒々井・成田コース》』を無事に実施することができました。
 大変ご多忙のところご対応いただきました、株式会社エフケイ様、株式会社ジェイ・エス・エス様、成田国際空港株式会社様のご担当者の皆さま、誠にありがとうございました。

この「企業訪問バスツアー」は、社会や会社に対するイメージを座学だけではなく、大学からマイクロバスで企業へ訪問し、実体験として学ぶことができます。
 訪問することで得られる新たな発見や気づきを、今後の自己分析や業界研究、就活に活かしていくことを目的として実施しています。
 現地までは大学からマイクロバスで本学職員が引率送迎しています。

今回のツアーに参加した学生から以下のような声が届いています。

「とても内容の濃い一日を過ごさせていただいて、ただただ感謝です。午前、午後の両社ともに、それぞれ普段することのできない貴重な体験ができたのでとても良い経験になりました。これを機に就職活動の視野を広げていきたいです。もっと参加してみたいと思いました。」
【短大部ビジネスライフ学科1年】

「普段、体験できない事がたくさんあり、とても充実した時間を過ごすことができました。一般の人が、入れない場所に入れさせていただく時はとても興奮しました!両社ともに丁寧でなおかつ分かりやすい説明をしてくださったので、しっかりと内容を理解することができ、アッという間に時間が過ぎていました。今回参加して本当に良かったです!ありがとうございました!!!」
【短大部ビジネスライフ学科1年】

20180919_企業訪問バスツアー風景

株式会社エフケイ 様  大変お世話になりました。

ジェイ・エス・エス集合写真

株式会社ジェイ・エス・エス 様  大変お世話になりました。