交通アクセス

2018.07.04 受験生 第3回 オープンキャンパスを開催しました

6/30(土)、今年度第3回オープンキャンパスを開催しました。ご来場されました皆さま、ありがとうございました。

次回は、
・7/14(土) 入試相談会
・7/21(土) 第4回オープンキャンパス
となります。平日の個別見学も随時ご対応致します。お気軽にお問い合わせください。

オープンキャンパスページはこちらからどうぞ。

建物差し替え

参加者のコメント
★ビジネスライフ学科
・模擬授業では、パソコンに触れながら講義が聞けてとても楽しかったです。先生方もとても優しく教えてくださったので、入学したいという気持ちが増しました。

・入試のことや、就職に関する情報を丁寧に説明してもらえて良かったです。卒業生のお話も大変参考になりました。在学生の方々も明るくてますます興味を持ちました。

・学校全体の雰囲気がとても明るいと感じました。模擬授業では「パーソナルカラー」を学び、自分を素敵に見せる色がわかって楽しかったです。参加できて良かったです。

・キャンパスの外観・内観ともにとても綺麗で、入学したら快適なキャンパスライフになりそうだなと、想像が広がりました。学内サークルの体験もしてみたいです。

★こども学科
・2つの専門コース「保育コース」「初等教育コース」の両方に興味があったので、カリキュラムやサポート内容の違いを詳しく教えていただき大変助かりました。学食も体験できてうれしかったです。

・先生方や在学生の皆さんの明るい雰囲気に好感を持ちました。話しかけてくださることで、まったく緊張しませんでした。体験授業での手遊びや絵描き歌がとても楽しかったです。また、実際に子どもとふれあいながら学べる「こども造形教室」にも大変興味を持ちました。

・模擬授業でお話しいただいた「心理学」がとても面白くて、学ぶ楽しさを教えてもらいました。

・先輩方の話を聞くことで入学後の生活スタイルが想像できました。今度は入試説明会にも参加したいです。

・オープニングで披露してくださったパフォーマンスのベルの音色がとても素敵で心が癒されました。先生や在学生の方もとても優しく説明してくださいました。入学すると、ピアノの授業はレベル別に教えてくれるということがわかり、安心しました。

・今回、初めて参加しました。学校の紹介を詳しくわかりやすく説明していただいたので、「ここで保育士の資格をとりたい!」という強い気持ちになりました。

oc3

OC2