2018.03.26 受験生 ビジネスライフ学科で新しいユニット、授業がスタートします

ビジネスライフ学科の多彩なユニットにホテルビジネスユニット「ホテルビジネスⅠ・Ⅱ」、ビジネス総合ユニット「観光ビジネス」の授業がこの春から加わります。

●「観光ビジネス」ではこんなことを学びます●
観光は旅行業、宿泊業をはじめとして運輸業、飲食業などいろいろな産業と関連して地域の雇用創出に役立っています。千葉県には全国トップの観光施設である東京ディズニーランドや国内外から多くの人が集う幕張メッセ、成田空港などがあります。「観光ビジネス」の授業では観光による地域活性化に取り組んでいる事例を見ながら観光の現状を学びます。観光、旅行業などに従事しているゲストスピーカーの講義も組み込む予定です。

新年度版学校案内は4月末完成予定。4/28(土)の第1回オープンキャンパスより配布を開始いたします。
※事前に資料のご請求をいただいた方には5月初旬より順次発送予定です。

新年度学校案内のご請求はこちらから